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Partie 1
Les facteurs influençant le choix alimentaire
Caractéristiques individuelles : physiques, émotionnelles, affectives, sociales, culturelles...
Contraintes socio-économiques et professionnelles : situation familiale, niveau socio-économique, type de travail
Les personnes à risque nutritionnel
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Partie 2
Les bases de l'équilibre alimentaire et recommandations nutritionnelles
Adapter l'équilibre alimentaire aux différentes maladies métaboliques
Bilan et évaluation
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Intégrer le comportement alimentaire dans la globalité de la personne.
Identifier les personnes à risque nutritionnel. Actualiser les connaissances sur les bases de l’équilibre alimentaire et les récentes recommandations nutritionnelles. Adapter l’équilibre alimentaire aux différentes maladies métaboliques. Surpoids et obésité, diabète de type 2, dyslipidémies. Savoir orienter vers les professionnels spécialisées de la nutrition. |
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Nous vous assurons une animation vivante et interactive qui facilite les échanges entre les participants. Apports théoriques et pratiques du formateur avec un vidéo-projecteur.
Intégration des exercices par la pratique : jeux de rôle et études de cas, travail sur des situations réelles des participants et du consultant. La pédagogie mobilise la participation active et immédiate du participant : mise en situation, application et retour pédagogique du formateur. Transmission d'un savoir faire et d'un savoir être par des outils simples et utilisables immédiatement. Observation des résultats instantanément. Des exemples concrets qui assurent une bonne compréhension des techniques et de nombreuses mises en situation des participants. Nos formateurs sont recrutés selon les valeurs C3S. C3S est agréé DPC (Développement Professionnel Continu) mais également ISQ – OPQF. Ils ont été choisis pour leurs qualités relationnelles, pédagogiques mais aussi pour leurs expériences professionnelles. Nos formateurs sont également à l’écoute des participants pour répondre à leurs questions. |