Chapitre 2 : L'intérêt et les recommandations nutritionnelles de chaque groupe
  Les fruits et légumes

Aliments de ce groupe : la liste est longue !
Fruits à pépins (pomme, poire…), fruits à noyau (pêche, abricots…), les fruits rouges (fraises, framboises…), les agrumes (orange, citron…)…
Par contre les fruits secs (pruneaux, abricots secs…) bien que classés dans les produits sucrés, ils sont intéressants pour leurs apports en minéraux et en fibres.
Légumes racines (carottes, betteraves, radis..), les légumes feuilles (salades, épinards...), les cucurbitacées (concombres, potiron, courgettes…), haricots verts, choux, tomates, poivrons…

Intérêt nutritionnel : riches en eau, en fibres, peu énergétiques, seule source de vitamine C, riches en minéraux et autres composés phytochimiques (polyphénols, antioxydants…) protecteurs pour la santé. 
Recommandations : indispensables à l’équilibre nutritionnels, à consommer à chaque repas, entre 500 et 800 g/j soit au moins 5/j en variant les plaisirs.

Remarques : ils peuvent être achetés frais, surgelés, en conserve, en bocaux et consommés crus (apports en vitamine C) et cuits sous forme de potage, gratin, compote…
Les légumes secs sont classés avec les féculents.





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Les bases d'un bon équilibre alimentaire
>>> Description du module
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Partie 1 : Le choix alimentaire
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Les facteurs internes
Les facteurs externes
Partie 2 : L'équilibre alimentaire
Partir de votre expérience
Chapitre 1 : Les bases de l'équilibre alimentaire
Chapitre 2 : L'intérêt et les recommandations nutritionnelles de chaque groupe
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