Origine et rôle des acides gras
  Conclusion
En conclusion, le tableau ci-dessous résume les recommandations en termes de choix alimentaires pour avoir un bon équilibre en acides gras dans son alimentation :

Acides Gras SaturésAcides Gras Mono InsaturésAcides gras Poly Insaturés
Origine animale
Origine végétaleOméga 3Oméga 6
Beurre
Crème fraîche
Saindoux
Margarines solides:
Palme
Coco
Palmiste
Coprah
Graisses végétales hydrogénées
Huile d'olive
Huile de colza
Huile d'arachide
Huile de noisette
Huiles de colza
Huile de noix
Huile de soja
Huile de lin
Huile de germes de blé
Margarines végétales molles
 
Huiles de tournesol
Huile de maïs
Huile de soja
Huile de pépins de raisin
Huile de noix
Huile de sésame
Viennoiseries et patisseries au beurre
Viandes rouges
Charcuteries
Fromages
Viennoiseries
Pâtisseries à la graisse végétale
"Beurre" de cacao
Olives
Avocat
Cacahuètes Noisettes
Pistaches

Foie
Foie gras, Volailles
Mâche
Epinards
Poissons gras
Foie de morue
Hareng
Maquereau
Sardines
Saumon
Truite...
Aliments issus d'animaux nourris à l'herbe et/ou au lin
Amandes
Noix
Noix
Amandes
Charcuteries
A LIMITER
A EVITERA PRIVILEGIER
A PRIVILEGIERA LIMITER

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Equilibre nutritionnel et prévention santé
>>> Description du module
Etat d'avancement :
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Partie 1
Chapitre 1 : L'interface digestive
Chapitre 2 : Le métabolisme énergétique et la régulation glycémique
Partie 2
Chapitre 1 : L'équilibre ionique intra et extracellulaire
Chapitre 2 : La communication cellulaire et la fluidité des membranes
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