![]() | • Aliments de ce groupe : eau du robinet, eau de source, eau minérale, jus de fruits, sodas, boissons alcoolisées (vin, bière, whisky…). • Intérêt nutritionnel : l’eau est la seule boisson indispensable. • Recommandations : boire au moins 1 litre d’eau par jour ou plus si besoins (chaleur, fièvre…). Limiter la consommation d’alcool à 2 verres de vin ou équivalents /j pour une femme et à 3 verres de vin ou équivalents /j pour un homme. |
| • Remarques : - Privilégier les eaux faiblement minéralisées (eau du robinet, eau de source…). Les eaux minérales ont des vertus thérapeutiques et sont parfois très salées, demander l'avis de votre médecin. - Consommer des jus de fruits « pur jus de fruits », l’idéal est de presser les agrumes soi même ! - Eviter les « boissons aux fruits » et les sodas contenant 15 à 25 morceaux de sucre par litre. | |