Chapitre 2 : L'intérêt et les recommandations nutritionnelles de chaque groupe
  Le sel
 

 
Aliments de ce groupe : sel de table et de cuisson (utilisé aussi dans certains aliments comme conservateur : les charcuteries, les fromages, les olives...).

Intérêt nutritionnel : le sel (Chlorure de sodium) est indispensable à la vie mais consommé en excès, il peut provoquer des problèmes cardio-vasculaires, rénaux…

Recommandations : limiter sa consommation.

Remarques : il y a autant de sel dans un sachet de sel (1g) que dans 1 part de fromage, 1 tranche de jambon, ¼ de baguette, une viennoiserie, 5 olives…
 
c - Les troubles musculaires
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Module
Les bases d'un bon équilibre alimentaire
>>> Description du module
Etat d'avancement :
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Partie 1 : Le choix alimentaire
Partir de votre expérience
Mécanismes de régulation de la faim et de la satiété
Les facteurs internes
Les facteurs externes
Partie 2 : L'équilibre alimentaire
Partir de votre expérience
Chapitre 1 : Les bases de l'équilibre alimentaire
Chapitre 2 : L'intérêt et les recommandations nutritionnelles de chaque groupe
Analyse de l'équilibre alimentaire
Les clés d'un repas équilibré
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