Partie 2 : L'équilibre alimentaire
Les clés d'un repas équilibré
 
 - Un féculent : pain et/ou riz, pâtes, semoule, légumes secs, pommes de terre...

- Un fruit ou un légume cru

- Un légume cuit

- Un produit laitier

- Une part de viande ou poisson ou oeufs

- Un  peu de matière grasse d'assaisonnement

- Un peu de sucre d'accompagnement par exemple du produit laitier

- De l'eau

Penser à faire une marche après le repas pour se détendre.

 
Bibliographie

J. FRICKER, D. LATY « Le régime crétois » Editions Hachette Pratique Juillet 2005
M. GERBER «  Santé et alimentation méditerranéenne au quotidien » Editions Edisud Février 2004
A. MARTIN « Apports nutritionnels conseillés pour la population française » AFSSA  3ème édition Tec et Doc 2000
C. REMESY « Que mangerons-nous demain ? » Editions Odile Jacob Janvier 2005

c - Les troubles musculaires
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Module
Les bases d'un bon équilibre alimentaire
>>> Description du module
Etat d'avancement :
%
Partie 1 : Le choix alimentaire
Partir de votre expérience
Mécanismes de régulation de la faim et de la satiété
Les facteurs internes
Les facteurs externes
Partie 2 : L'équilibre alimentaire
Partir de votre expérience
Chapitre 1 : Les bases de l'équilibre alimentaire
Chapitre 2 : L'intérêt et les recommandations nutritionnelles de chaque groupe
Analyse de l'équilibre alimentaire
Les clés d'un repas équilibré
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