Partie 2 : L'équilibre alimentaire
Les clés d'un repas équilibré | - Un féculent : pain et/ou riz, pâtes, semoule, légumes secs, pommes de terre...
- Un fruit ou un légume cru
- Un légume cuit
- Un produit laitier
- Une part de viande ou poisson ou oeufs
- Un peu de matière grasse d'assaisonnement
- Un peu de sucre d'accompagnement par exemple du produit laitier
- De l'eau
Penser à faire une marche après le repas pour se détendre. |
Bibliographie
J. FRICKER, D. LATY « Le régime crétois » Editions Hachette Pratique Juillet 2005
M. GERBER « Santé et alimentation méditerranéenne au quotidien » Editions Edisud Février 2004
A. MARTIN « Apports nutritionnels conseillés pour la population française » AFSSA 3ème édition Tec et Doc 2000
C. REMESY « Que mangerons-nous demain ? » Editions Odile Jacob Janvier 2005
c - Les troubles musculaires