Partie 1 : Le choix alimentaire
  Les facteurs internes - suite

Le développement du goût

Nous naissons avec une attirance instinctive pour les saveurs sucrées et une répulsion pour les saveurs acides et amères. Après l’alimentation exclusivement lactée des premiers mois de la vie, nous découvrons de nouveaux goûts selon les aliments proposés au sein de notre famille. Nous constituons aussi notre catalogue alimentaire. A l’âge adulte, le goût évolue vers des saveurs plus amères, acides ou épicées. Nous pouvons à tout âge élargir notre catalogue alimentaire par identification de nouvelles saveurs dans un contexte sécurisant de convivialité et de plaisir partagé.
Les connaissances et informations sur les aliments

Les sources d’information sur les aliments sont multiples depuis nos parents, les enseignants, les médias, les professionnels de santé… Chacun va se faire son opinion sur les aliments bons ou moins bons pour sa santé en y associant parfois des vertus nutritionnelles. Ex : Nous consommons des fruits car nous savons qu’ils sont bons pour la santé car riches en vitamine C…
c - Les troubles musculaires
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Module
Les bases d'un bon équilibre alimentaire
>>> Description du module
Etat d'avancement :
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Partie 1 : Le choix alimentaire
Partir de votre expérience
Mécanismes de régulation de la faim et de la satiété
Les facteurs internes
Les facteurs externes
Partie 2 : L'équilibre alimentaire
Partir de votre expérience
Chapitre 1 : Les bases de l'équilibre alimentaire
Chapitre 2 : L'intérêt et les recommandations nutritionnelles de chaque groupe
Analyse de l'équilibre alimentaire
Les clés d'un repas équilibré
Consultation
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Annexes
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