Introduction

  Sucres assimilés rapidement

Les sucres assimilés rapidement et consommés seuls font monter la glycémie, ce qui provoque une décharge d'insuline, une mise en réserve dans le tissu adipeux et une hypoglycémie réactionnelle (fringale).



  Sucres assimilés lentement

Les sucres assimilés lentement font moins monter la glycémie,
évitent la décharge d'insuline, la transformation des sucres en graisses et l'hypoglycémie, et donc la fringale.



Si ce processus se répète fréquemment et durablement et que la personne est sédentaire, il risque de conduire au surpoids puis au diabète de type 2
par une moindre efficacité de l'insuline (insulino-résistance) et ensuite par un épuisement de sa sécrétion par le pancréas (insulino-pénie).
c - Les troubles musculaires
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Module
Equilibre nutritionnel et prévention santé
>>> Description du module
Etat d'avancement :
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Partie 1
Chapitre 1 : L'interface digestive
Chapitre 2 : Le métabolisme énergétique et la régulation glycémique
Partie 2
Chapitre 1 : L'équilibre ionique intra et extracellulaire
Chapitre 2 : La communication cellulaire et la fluidité des membranes
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