Notion d'index glycémique des aliments
  Conclusion

L’index glycémique des aliments nous enseigne qu’il est préférable :

D’éviter de consommer les aliments glucidiques en prise isolée hors des repas.

• De consommer les aliments glucidiques lors d’un repas mixte, associés à d’autres aliments sources de protéines et/ou de lipides. Ainsi une pâtisserie ou un sorbet consommés en fin de repas à la place d’un autre aliment glucidique (pain ou/et fruit) fera moins monter la glycémie que si il est consommé isolement.

• De veiller à la présence d’aliments riches fibres tels que les légumes et les fruits.

• De choisir du pain ou des céréales complets ou semi-complets bio plutôt que du pain blanc, des pâtes ou riz blanc.
  Astuce
 
Ce n’est pas la peine de se priver du plaisir de consommer 1 ou 2 carrés de chocolat noir en fin de repas !

c - Les troubles musculaires
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Module
Equilibre nutritionnel et prévention santé
>>> Description du module
Etat d'avancement :
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Partie 1
Chapitre 1 : L'interface digestive
Chapitre 2 : Le métabolisme énergétique et la régulation glycémique
Partie 2
Chapitre 1 : L'équilibre ionique intra et extracellulaire
Chapitre 2 : La communication cellulaire et la fluidité des membranes
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